Модульные многоярусные подовые печи позволяют выпекать ароматные, с великолепной корочкой хлебобулочные и кондитерские изделия из любого вида муки. При этом в основу положен традиционный принцип выпекания, когда изделия помещались внутри печи на поды – разогретое основание. Такая технология дает возможность получить хлеб, булочки и караваи наиболее приближенные по вкусу и аромату к изделиям из старинной сельской печи. Поэтому продукция из подовых печей всегда пользуется высоким спросом, ее любят и с удовольствием покупают.
Очень многие предприниматели останавливают свой выбор именно на подовой печи. И сегодня на рынке хлебопекарного оборудования представлен очень большой и разнообразный ассортимент печей такого типа, что бы каждый мог подобрать модель соответственно своим потребностям. Одним из самых интересных решений является модульная многоярусная подовая печь.
Основная отличительная черта хлебопекарных печей такого типа это возможность добавлять иди убирать модули. Каждый модуль представляет собой полностью автономный ярус с собственной системой управления и регулирования температурным режимом. Покупка модульной многоярусной печи может стать оптимальным решением для начинающего предпринимателя. Так в начале, когда клиентская база еще не наработана, да и средства ограничены, можно установить печь с одним или двумя модулями. А со временем, когда оборот увеличиться и возникнет необходимость в большей производительности, достаточно будет приобрести еще один модуль. Таким образом, постепенно можно расширять ассортимент выпекаемой продукции, увеличивать объемы согласно потребностям без сложных финансовых манипуляций.
Материалом для изготовления самой подовой печи служит специальная нержавеющая сталь, которая отличается высоким показателем теплоизоляции. Благодаря чему для поддержания заданной температуры требуется меньший расход топлива, а у самой печи сохраняется комфортная температура для людей. Что наряду с бесшумной работой и достаточно эстетичным видом позволяет устанавливать модульные печи в непосредственной близости к покупателю. Так, через прозрачное жаропрочное стекло на дверках покупатель может наблюдать процесс выпекания и наслаждаться умопомрачительным ароматом.
Выбирая модули для печи необходимо учитывать, что поды бывают двух типов: керамические и металлические. Поды из керамики будут лучшим выбором, если планируется выпекания большой по размерам или необычной по форме продукции. Так как керамическая поверхность может использоваться без форм и противней, заготовка из теста укладывается непосредственно на него. Поды из металла быстро разогреваются до необходимой температуры, они прочны и долговечны. Но для выпекания на металлических подах требуется применение форм или противней.
Необходимо так же определиться с типом управления, которое может быть электронным или электромеханическим. Немаловажным критерием выбора является тип топлива: электричество, газ или твердое топливо. Впрочем, многие современные модели, в том числе модульные многоярусные подовые печи Кумкая могут перенастраиваться с одного вида топлива, на другой.