Блог компании Кумкая-Украина

Как планировать объемы производства пекарни

При запуске пекарни один из самых главных вопросов – это «сколько печь?». Сколько выпекать багетов, хлеба, пирожков, чтобы получать плановую выручку и избежать процента высокой утилизации. На все эти вопросы отвечает такой инструмент, как производственная программа. Это программа, которая позволяет планировать объемы выпекаемой продукции. Сегодня м...
Продолжить чтение
0
  629 просмотров

ТОП-10 шагов для открытия пекарни

Пекарни - это один из самых популярных трендов последних лет. Бум в этом сегменте напрямую связан с изменением культуры потребления хлеба и хлебобулочных изделий, люди все чаще отдают предпочтение свежей авторской выпечке, а не дешевой продукции с использованием химических добавок! Шаг 1: поиск нужной локации Каким должно быть место, где люди не пр...
Продолжить чтение
0
  917 просмотров

Формирование ассортимента и выкладка выпечки

  Помимо рекламы, двигателем торговли является привлекательное оформление ассортимента, притягивающее взгляд и вызывающее желание немедленно попробовать продукцию. Если вы только открыли пекарню или планируете расширять бизнес, уделите особое внимание этому фактору. Продуманное формирование ассортимента и выкладка выпечки позволит повысить коэ...
Продолжить чтение
0
  892 просмотров

Пекарня в жилом доме: проблемы и их решения

Много пекарен открывается в спальных районах и располагается в жилых домах. Иногда случается, что пекарня на первом этаже многоквартирного дома доставляет неудобства жильцам. Что будет, если не обращать внимания на жалобы, как выйти из конфликтной ситуации и как минимизировать возможный негатив еще на этапе выбора помещения – в статье ниже. Основны...
Продолжить чтение
0
  988 просмотров

Какой хлеб самый полезный

  О пользе хлеба написано много. Он давно стал неотъемлемой частью рациона взрослого человека и дает ощутимую поддержку организму. Благодаря входящим в состав витаминам, макро- и микроэлементам он способен поддерживать иммунитет, улучшать пищеварение, дарить так необходимую нам энергию. Какой хлеб самый полезный? НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ? Самы...
Продолжить чтение
0
  762 просмотров

Мини пекарни – самый распространенный формат

Мини-пекарни – это компактные пекарни неполного цикла, не требующие больших вложений для открытия. Часто мини-пекарни обладают торговой зоной или окном выдачи (что вполне актуально в период карантина). Мини-пекарню можно открыть где угодно, однако всегда необходима система вентиляции и достаточная подведенная мощность. Мини-пекарня – это тот вид би...
Продолжить чтение
0
  1089 просмотров

Деление ассортимента пекарни по категориям

Это дает полную картину системы потребления продукции покупателями пекарни. Анализируя удельный вес каждой категории, мы понимаем, какие товары востребованы. И, соответственно, разрабатывая новинки, сможем представить позицию, которая будет пользоваться максимальным спросом. В пекарне представлено несколько категорий продукции. Якорный продукт – хл...
Продолжить чтение
0
  661 просмотров

Увеличение продаж пекарни: апселлинг и кросселинг.

  Продажи можно увеличить за счет увеличения потока покупателей и увеличения среднего чека. Увеличение числа покупателей достигается за счет проведения маркетинговых активностей, что требует дополнительных инвестиций, причем, если маркетинг не сработает, мы потеряем в операционной прибыли. Кросселлинг – это продажа дополнительных товаров, прив...
Продолжить чтение
0
  721 просмотров

Выбор франшизы пекарни

Чтобы понять, серьезна ли компания-продавец франшизы, и решить, стоит ли развивать сотрудничество с ней, во время переговоров рекомендуем прояснить для себя пять вопросов. 1) Сколько собственных точек у будущего партнера? От этого зависит, какую поддержку вы получите на старте совместного бизнеса. На рынке франчайзинга присутствуют как игроки, не и...
Продолжить чтение
0
  695 просмотров

Выбор технолога – залог успех пекарни.

Технолог общественного питания - это специалист по разработке, производству, реализации и контролю качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанию потребителей и оказанию услуг в качестве технолога в предприятиях общественного питания. Если говорить про небольшую пекарню, то нужен не просто технолог, который может сам все хорошо сделать ...
Продолжить чтение
0
  882 просмотров

Что такое трафик и как понять достаточный ли он?

  Существует множество случаев, когда трафик в час переваливает за отметку в 1500 человек, а выручка пекарни не растет. Как понять, что не так? Трафик делится на три основные группы в зависимости от конверсии. Самые низкоэффективные виды трафика. Пересадочный трафик. Это быстрый трафик, который даже на видео выглядит, как при ускоренной перемо...
Продолжить чтение
0
  762 просмотров

Как добиться максимального эффекта от входной группы пекарни?

Существует подтвержденная опытом статистика, что фасад дает вам 50% трафика в пекарню. Это значит, что если внешний вид вашего заведения не отображает сервис, который вы предлагаете, и уровень продукции, то можно быть уверенным, что к вам зайдет только половина из планируемых вами гостей. О том как избежать этого прискорбного факта речь пойдет даль...
Продолжить чтение
0
  1069 просмотров

С чего начать анализ рынка пекарен в вашем городе?

Все зависит от целей, которые вы перед собой ставите. Можно провести беглый анализ, а можно более глубокий. По последнем мы поговорим ниже. 1. Как рассчитать емкость рынка? Для этого вы открывает доступный поисковик и находите все пекарни в городе. Узнаете сколько проживает в городе человек. И вы понимаете на сколько человек приходится одна пекарня...
Продолжить чтение
0
  970 просмотров

На что обращать внимание при выборе помещения для пекарни.

Это очень важный вопрос, который требует разбора на пункты, поэтому не будем терять время и перейдем сразу к делу. Электричество Прежде всего – коммуникации. Наиболее подходящая мощность для пекарни, чтобы не приходилось выключать холодильник когда включаешь печь, 30-35 кВт. Выяснить этот момент можно непосредственно у собственника помещения, запро...
Продолжить чтение
0
  643 просмотров

Бизнес-план мини-пекарни для выпечки хлеба без расчетов

Непонятно во что превратиться наша жизнь, если из нее внезапно убрать хлеб. В следствие этого он есть в меню буквально всякого человека. Этот продукт порой является основой для приема пищи во многих семьях. История знала много самых разных потрясений, однако спрос на хлеб никогда не падал. Что делает идею производства хлеба в мини-пекарнях весьма п...
Продолжить чтение
0
  932 просмотров

Ротационные печи – на что стоит обратить внимание перед покупкой.

Подовые, тоннельные, ротационные или лароконвекционнные печи выполняют, в сущности, одну и ту же задачу – производить кондитерские и хлебобулочные изделия. Но надо понимать, что они различаются конструкцией, ценой и другими характеристиками. В нашей статье речь пойдет о ротационных печах. Надеемся, что данный материал поможет вам выбрать идеальный ...
Продолжить чтение
0
  704 просмотров
PDF-Каталог